활동목적 : 마이더스 창업동아리는 사람들이 좋아하거나 필요로 하는 상품을 전공자들이 기획하여 좋은 상품을 많은 사람들에게 알리고자 하는 목표로 전공 특성을 살려 아이템을 모색하고 상품 기획 및 판매를 직접 해보고자 합니다.
베이퀸
학과 : 제과제빵과
회원수 : 22명
지도교수 : 황윤경, 박혜란
활동목적 : 제과제빵 전공자로서 재학 기간 동안 전공실무능력을 기반으로 창업마인드를 함양하며, 봉사를 통한 나눔을 실천하여 바른 인성과 실무 능력을 가진 미래 제과업계를 선도하는 제과인이 되고자 하며, 제과제빵 전공실무능력을 바탕으로 제과제빵 제품 및 창업 관련 아이템 개발을 하며 매달 봉사활동을 통해 재능 나눔으로 인성과 실력을 겸비한 제과제빵 창업인으로 발돋움하고자 하는 창업동아리입니다.
메이드바이널스
학과 : 간호학과
회원수 : 10명
지도교수 : 천의영
활동목적 : 메이드 바이 널스 창업동아리는 ‘건강한 삶을 위한 사업화’라는 비전을 위해 의료 및 간호 관련 물품에 대한 사업화를 촉진하기 위한 아이디어를 브레인스토밍하고 이를 구체화하는 창업 아이템을 개발하는데 목적이 있으며, 이를 통해 전공 특화와 창업정신을 배양하여 간호 리더로서의 소양을 갖추고자 합니다.
룩앤필(Look&Feel)
학과 : 시각디자인과 미디어디자인전공
회원수 : 9명
지도교수 : 김병택, 조윤성, 민지영
활동목적 : 사회적 문제를 해결하기 위해 페이퍼 토이와 디지털 아트북으로 표현하여 사회적 변화를 이끌어내려고 하며, 전공 특성을 살려 사회적 문제에 긍정적 영향력을 줄 수 있는 다양한 디자인 콘텐츠(페이퍼 토이 및 기타 등외)를 개발하여 상품화를 목표로 하는 창업동아리입니다.
핸드미
학과 : 미용예술과 헤어미용전공
회원수 : 6명
지도교수 : 정지선
일상 속에서 ‘플라스틱 프리’와 ‘제로 웨이스트를’ 실천화하여 샴푸와 트리트먼트의 무분별한 사용을 막는 등 환경 보호에 적극적으로 나서며, 전공 특성을 살려 친환경 제품을 만들고자 하는 창업동아리입니다.
건강한 즐거움 ‘뉴트리_조이’
학과 : 식품영양과
회원수 : 10명
지도교수 : 오현경
‘당신이 먹은 음식이 바로 당신이 된다. (I am what I eat, I eat what I am.)’ 어떤 음식을 누구와 어디서 어떻게 먹느냐는 삶의 질을 결정하는데 매우 중요합니다. 잘못된 식습관을 바로잡고, 건강한 식습관을 통해 건강하고 즐거운 삶을 제공하고, 함께 즐기며 나누는 공동체 삶을 위한 지원 서비스를 통해 올바른 식문화 형성을 기여하고자 하는 창업동아리입니다.
로컬 플로우(local-flow)
학과 : 시각디자인과 그래픽디자인전공
회원수 : 20명
지도교수 : 강현응, 김지원, 김미애, 정소영
로컬 플로우(Local-flow)는 지역에서 발생하는 사회적 문제나 지역과 관련된 문화를 콘텐츠 연구를 하여 디자인 기획과 상품까지 제작하고자 하는 창업동아리로 지역의 경제, 사회, 문화, 예술에 대한 탐구를 기본으로 두고 있으며 이를 통해 디자이너의 소명과, 목표의식, 주제를 다잡을 수 있고 기획부터 디자인과 제작까지 취·창업을 위해 역량을 키우는 목표를 가지고 있습니다.
뷰티라온
학과 : 미용예술과 피부미용전공
회원수 : 7명
지도교수 : 정선희
다양한 고객의 니즈 리서치를 통해 맞춤형 화장품 상품개발하여 피부미용 발전에 기여하고자 하며, 피부미용 전공 특성을 살려 배운 내용을 토대로 직접 고객의 피부 상태를 진단하여 더욱 전문적인 제품을 만들어 상품화를 목표로 하는 창업동아리입니다.
Beauty VT(a valuable tomorrow)
학과 : 미용예술과 메이크업미용전공
회원수 : 7명
지도교수 : 이상은
Beauty VT 창업동아리는 지역의 문화, 사회, 환경, 예술 관련 리서치를 통해 디자인 콘텐츠 연구 및 디자인 상품을 개발하여 지역 문화 예술 발전에 기여하고자 하며, K-Beauty가 세계 뷰티 시장에서 각광받고 있는 만큼 다양한 트렌드에 발맞춰 성장을 거듭하고 있으나 뷰티 시장에서 살아남지 못해 창업에 실패하는 경우가 늘어나는 것을 통해 우리 동아리는 유행에 발맞춰 일상생활에서 사용도가 좋은, 색깔이 확실한 뷰티 아이템 개발을 위해 서로의 의견과 아이디어를 나누고, 합치며 가치 있는 아이템을 개발하고자 합니다.
Su-tartup
학과 : 호텔외식조리과
회원수 : 11명
지도교수 : 정주희
Su-tartup 창업동아리는 호텔외식조리 전공자로서 전문적 지식과 전공 특성을 살려 새로운 트렌드 반영 및 창업마인드를 함양하여 미래 청년창업 및 외식업계의 전문인이 되고자 하며 호텔외식조리과 전공 특성을 살린 최근 트렌드 제품 및 창업 관련 콘텐츠 개발, 상품화하여 창업경진대회 출전을 목표로 하고 있습니다.
아이세상
학과 : 보육과
회원수 : 10명
지도교수 : 임경옥, 추수진
아이세상은 전공 관련 실무능력을 향상시키며, 영유아 교재교구를 만들어 보는 경험뿐만 아니라 영유아에 적합한 용품 및 캐릭터 등의 상품 개발을 하고자 하며, 영유아 교재교구(용품 및 캐릭터 개발)의 범위를 확장시켜 보육 현장에서뿐만 아니라 다양하게 활용될 수 있도록 제작하는 창업동아리입니다.
덴토이(Dentoy)
학과 : 치위생과
회원수 : 7명
지도교수 : 소미현, 우희선
치위생 전공 지식과 전공 특성을 살려 치위생 임상 트렌드를 반영한 새로운 진료보조 아이템, 구강보건교육 매체 등 개발을 통해 창업마인드를 함양하고 전문성과 창의적인 역량을 갖추고자 하는 창업동아리로 치위생 전공 특성을 살려 치과진료 보조용품, 구강보건교육자료 등 다양한 콘텐츠를 개발하여 상품화시킬 예정입니다.
골무
학과 : 패션디자인과
회원수 : 9명
지도교수 : 김리라
골무 창업동아리는 시장 분석 및 패션 상품을 개발해 판매까지 이어지도록 패션 상품 기획 프로세스를 경험하고 이를 통해 더 나은 방향을 제시하고자 하며, 인터넷 쇼핑몰에서 필수적이고 가장 기본적인 업무들을 기반으로 하여 자신들이 흥미를 느끼는 분야로 팀을 이루어 패션시장을 리서치하고 분석하여 패션 상품개발을 목표로 하고 있습니다.
Ryun
학과 : 패션디자인학과
회원수 : 8명
지도교수 : 김지영
디지털 패션 디자인 프로젝트 기획 및 시제품 개발로 패션 기업 창업에 필요한 실무능력 향상을 목표로 하고 있으며 패션 산업에서 활용되는 다양한 패션 콘텐츠를 연구하여 매달 정기적으로 콘셉트를 정해 의상을 제작한 뒤 다양한 채널을 통해 상품을 발표하고자 하는 창업동아리입니다.