식생활을 통해 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 전문적 지식과 실무를 연마하여 지역사회 및 국민 보건 향상에 기여할 수 있는 영양, 급식 및 식품안전 분야의 전문가를 양성하는 학과입니다. 최근 건강에 대한 관심이 증대되면서 식품영양 전문인들의 역할이 더욱 중요하게 생각되고 있습니다.
최신 실습실 환경에서 현장 중심의 조리 및 음료 관련 지식과 기술을 습득하여 식음료 분야의 전문가를 양성
제과제빵에 대한 이론과 실기능력을 바탕으로 현장 맞춤형 인력 양성과 바른 인성을 갖춘 명품 제과제빵 인력을 양성합니다.
약용식물의 기초이론을 바탕으로 약용식물 관리, 건강 기능성 식품분야에 관한 이론 및 실험 · 실습을 통하여 약용식물자원의 생산 개발, 관리 및 이용에 필요한 유능한 전문 인력 양성을 목표로 합니다.