수원여자대학교 기배·매송노인보건센터가 함께하는 “아름다운 날!”
등록일 2024-09-04
  • 보도사진1.jpg
수원여자대학교(총장 장기원) 산학협력단 소속 기배·매송노인보건센터에서는 센터 이용자들을 모시고 8월 23일(금요일) 수원여자대학교 인제캠퍼스에서 미용예술과 재능기부 “아름다운날”을 진행하였다.

이번 행사는 수원여대 미용예술과 정지선, 이상은 교수 및 봉사동아리 ‘수미회’, ‘더 네일’학생들이 주관하여 진행 하였으며, 봉사 활동은 매년 정기적으로 시행하며 염색 ,두피스케일링, 손마사지 등 지역사회공헌활동에 적극 활동을 하고 있다.

이번 여름은 너무 더워 모두들 지쳐가고 있던 중 어르신들에게 미용서비스를 지원해 주셔서 시원하고 아름다운 여름날을 보낼 수 있어서 감사하다고 하셨다.
특히 두피스케일링 서비스를 받으신 분들의 소감은 매우 만족하고 상쾌한 기분으로 흡족해 하셨다.

김혁일 기배·매송 노인보건센터장은 경험의 기회를 제공한 교수님과 학생 여러분께 진심어린 감사의 마음을 전달하였다.

수원여대는 기배·매송 노인보건센터를 화성시 보건소로부터 위탁운영하고 있다. 관내 어르신들을 대상으로 제빵체험활동, 반찬지원 서비스, 및 인지기능저하, 뇌졸중 등 노인성 질환을 가진 어르신들을 대상으로 보건의료재활서비스를 제공하는 등 다양한 지역사회 공헌 활동을 전개해오고 있다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 수원여자대학교 유아교육과, ‘지역사회와 함께하는 영유아 문화예술공연’ 성황리에 마쳐