홈 >학과소개 > 공지사항 프린트

융합소프트웨어과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
[현장실습] 온라인 시스템 산업체, 실습학생 별 입력 내용 안내
작성자 모바일미디어과
등록일 2018-07-09
  • 현장실습 온라인 시스템 안내.pdf 미리보기
안녕하세요 수원여자대학교 모바일미디어과 조교입니다.

2018년도 현장실습 진행에 따라 실습 신청절차는 학과에서 매칭결과에따라 처리드리고있습니다.

실습 진행 시 실습 보고서 등 전반적인 실습 관련 내용은 학생 측에서 작성해야하는 부분이오나,

학생들의 근태 및 실습 태도를 반영하여 현장실습 종합적인 성적 평가를 하기에

실습업체에서도 학생들의 출근부 및 평가표를 작성해야 하는 점 알려드립니다.

이에 학생들은 실습 진행과 동시에 온라인 시스템 내

실습 사전,사후 진단평가 및 일일,최종보고서, 실습후기 작성을 요청 드리며

실습 업체 쪽에서도 학생별 출근부, 평가표 작성해주셔야 하는점 숙지바랍니다.

전년도 실습시행시에는 학생별로 현장실습 일지를 나누어드리며, 수기 작성을 요청드렸으나

올 해 부터 실습업체 및 학생들이 부담하는 수고로움을 덜어드리고자

온라인시스템이 도입되어 간단히 시스템 접속하여 입력할수 있게 됐습니다.

이에 문서 첨부하여 실습업체, 학생별 작성 내용 및 실습 진행 절차 안내드리오니

필수로 내용 숙지부탁드립니다.

1. 실습업체 : 출근부, 평가표 작성 (+ 현장실습 설문조사 참여)

* 출근부 : 일별로 작성 가능하며, 실습 종료시 학생 총 160시간 이수충족(예 : 1일 8시간 * 4주(20일) = 160시간)

* 평가표 : 실습 종료 시점에 실습 진행한 학생별 평가

2. 실습학생 : 온라인시스템 내 진단 평가 및 보고서 작성

가. 실습 진행 중

1) 사전진단평가 : 실습 진행 시작 시 문항 별 체크

2) 일일 보고서 : 사전진단평가 후, 실습 진행 하며 일별 보고서 작성

나. 실습 종료 시점

1) 최종보고서 : 실습 종료 시점에 최종보고서 작성

2) 사후진단평가 : 문항별 체크

다. 실습 종료 후

1) 실습 후기 : 실습 종료 후 실습 후기 작성 (실습 기간 중 찍은 사진 필수 첨부)

+ 현장실습 설문조사 참여

3. 유의사항

가. 4주 총 160시간 이수 충족 여부 확인하기

나. 실습비 지급 받을 경우 현장실습 온라인 시스템 내에 통장 사본 및 계좌번호 입력 필수

다. 실습 진행 하며 사진 촬영 필수(최종보고서 업로드 용)

라. 출근시간 및 근태관리 철저

마. 단정한 복장 착용

더운 날씨에 실습 몸 건강히 잘 다녀오시고 혹시 궁금하시거나

시스템상 문제가 발생되면 언제든지 교수님 혹은 저한테 연락 주세요!

감사합니다^^~~!!!! (첨부파일 꼭 확인해주세요!!!)
융합소프트웨어과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.