Come Fly with SWWU
  홈 >학과소개 > 헬스&푸드아트분야 > 식품영양과 프린트

식품영양과

본문영역 시작
식품영양과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
2021-2 한국형 온라인 공개강좌(K-MOOC) 학점인정 희망학생 사전조사 안내
작성자 식품영양과
등록일 2021-08-25
조회수 1737
파일
  • 2021-2_K-MOOC_수강계획.xlsx
1. 조사목적

가. K-MOOC 학점인정 제도를 시행하면서 학생들의 문의와 학점인정 신청이 지속적으로 증가하고 있음

나. 그러나, 제도에 대한 잘못된 이해로 학점인정 불인정 사례(인정학점 또는 수강학점 초과 등)가 지속적으로 발생함

다. 동일사례가 발생하지 않도록 해당 학생들의 K-MOOC 수강내역 파악 및 기준점검, 검토의견 회신을 통해 학생들의 불이익을 예방하고자 함



2. 조사내용

가. K-MOOC 수강강좌, 수강기간 및 학습인정시간

나. 2021-2 우리 대학(학과) 개설과목 수강신청 학점



3. 학점인정 기준

가.「원격교육 학사관리 지침」이 제정된 2018년 7월 4일 이후, 우리 대학 재학기간 중 한국형 온라인 공개강좌(K-MOOC)를 통해 수강 및 이수한 과목에 한함

나. 학점인정 신청시 해당 강좌의 학습인정시간이 750분(12시간 30분) 이상, 이수구분은 전공선택 또는 교양선택으로 하되 소속 학과에서 교과목 특성을 검토하여 지정할 예정임

다. 이수학점은 정규학기의 최대 수강학점 및 전체 졸업학점에 포함하여, 과목당 1학점(Pass)으로 인정하되 평점 평균 산출시 제외

라. K-MOOC 개설강좌 이수를 통해 인정받을 수 있는 학점은 2년제(2학점), 3년제(3학점), 4년제(4학점) 이내

* 이수과목은 1과목 당 1학점 인정됨을 참고바람 (ex. 3학점 인정받을 시에는 3과목 이수해야함)



4. 제출기한 및 방법

가. 제출기한 : 2021.08.25.(수)

나. 이수증 발급은 강좌 종강 후 1-2주가 소요되므로, 아래 학점인정 신청기간을 참고하여 수강가능한 과목을 선택

다. 2021학년도 2학기 학점인정 신청기간 : 2021.12.01.(수) ~ 3(금) 예정
식품영양과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 2021-2학기 정규 시간표 안내 + 1~2주차 수업 운영 방법 안내
다음글 [1학년 대학선택교양] 2021-2학기 시간표 및 교재 안내
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?