홈 >학과소개 > 간호보건분야 > 간호학과 프린트

간호학과

간호학과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
특별 및 기타 장학 안내
작성자 간호학과
등록일 2023-03-21
  • 특별_및_기타장학_안내자료___장학금신청서_양식_포함.hwp
  • 특별_및_기타_장학금신청서.hwp
1..교직원자녀 장학금:본 대학 교직원의 직계자녀
2.동문가족 장학금:직계가족 및 형제자매가 본 대학에 함께 재학하거나 졸업한 경우 (동시에 재학 중인 경우 자매가 각각 400,000원 수령 받으므로 각각 신청바람)
3.재입학 장학금:본 대학 정규과정 졸업자가 다시 입학한 경우(산업체 위탁, 편입생 제외)
4.성적향상 장학금:전전학기 성적 학과석차 하위 20%에서 직전학기 성적 상위 20%로 향상된 경우
5.경진대회 입상장학금:직전학기 재학 중 전국규모 경진대회에서 상위 3위권 이내 입상자. 다만, 단체입상인 경우 1인만 신청
6.체육특기자 장학금:협회에 등록된 국가대표로 재학기간 중 그 자격을 유지한 경우
7.희망플러스 장학금:장애등급 1~6등급의 장애학생
8.사랑플러스 장학금: 다문화가정 자녀인 학생

- 신청기한: 2023년 4월 14일까지
- 신청방법: 차세대학사행정프로그램 로그인>장학관리>신청장학관리>장학금신청에서 장학금 신청 후 학과 사무실에 신청서 및 증빙서류 제출
- 기타사항: 특별 및 기타 장학금은 등록금성장학금1)으로 등록금 전액감면자(납부금액 0원 및 장학금 전액 수혜자)는 신청하지 마시기 바랍니다. 또한 학자금 대출이 있는 경우 개인에게 지급되지 않고 대출상환 처리 됩니다.
- 지급일정: 특별 및 기타 장학금은 제출서류 확인 및 학적, 등록 여부 등을 확인 후 5월 초에 지급할 예정입니다
1) 등록금성장학금이란? 등록금 범위 내에서 지급되는 장학금으로, 등록금보다 장학금이 많을 경우 지급하지 않는 장학금을 지칭합니다.

*********신청서
간호학과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 [학생상담센터] 2023년도 힐링 요가 심리집단상담 프로그램