홈 >대학생활정보 > 사회봉사단 > 공지사항 프린트

사회봉사단(공지사항) 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
2023년도 체코 글로벌 봉사단 대학생 봉사단원 모집 공고
작성자 사회봉사단
등록일 2023-06-12
  • 공문._2023년도_체코_글로벌_봉사단원_모집_홍보_협조_요청 (1).pdf 미리보기
  • 붙임1._2023년도_체코_글로벌_봉사단_대학생_봉사단원_모집_공고문 (2).hwp
  • 붙임_2._2023년_체코_글로벌_봉사단_모집_QR.jpg
한국수력원자력(주)이 주최하고, 한국대학사회봉사협의회가 주관하는 “체코 글로벌 봉사단” 대학생 봉사단원을 아래와 같이 모집하고자 하오니 재능과 열정을 가진 대학생들의 많은 지원 바랍니다.

* 체코 글로벌 봉사단 : 체코 두코바니 원자력 발전소 인근 지역에서 지역주민들을 대상으로 약 1주 동안 대학생 봉사단과 한국수력원자력 임직원 봉사단이 환경정화활동, 한국문화체험 및 문화교류축제 개최 등 다양한 봉사활동을 실시하고 체코 내 한국의 긍정적인 인식 함양 및 지역주민 삶의 질 향상에 기여하며, 해외봉사를 통한 글로벌 나눔 인재를 양성하기 위한 봉사 프로그램입니다.

1. 모집분야
□ 모집구분 : “체코 글로벌 봉사단” 대학생 봉사단원 팀 및 개인
□ 모집인원 : 15명 (※ 선발인원은 활동내용에 따라 변동될 수 있습니다)
o 팀 단위 지원 시 팀원 최대 5명 제한
□ 신청기간 : 2023.6.12.(월) ~ 6.30.(금) 24:00 限

2. 지원자격
□ 필수자격
o 활동 기간 전체 일정에 참여 가능한 자
o 해외 파견에 결격 사유가 없는 자
o 코로나 19 예방접종 완료자

3. 지원방법 : 한국대학사회봉사협의회 홈페이지 구글폼(www.kucss.or.kr) 접수
□ 홈페이지 공지사항에서 모집 안내사항 확인
□ 홈페이지 내 지원서 작성 페이지에서 지원
o 홈페이지 공지사항 → 체코 글로벌 봉사단” 대학생 봉사단‘ 지원 → 구글폼 지원서 및 증빙자료 제출(업로드)

4. 우대사항
□ 문화 및 공연 특기자 및 전공자(태권도, 무용, 춤, 노래 등)
□ 문화 및 공연 동아리 및 전공자, 유단자의 팀단위 지원
□ 유사 봉사활동 경험자
□ 홍보활동 유경험자(사진, 영상, 카드뉴스, SNS 마케팅 등)
□ 언어 특기자(영어, 체코어)

5. 기타 상세한 내용은 첨부파일 참조바랍니다.
사회봉사단(공지사항) 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 하계 방중 충남 태안 지역의 초ᐧ고등학생 대상 멘토링 교육 프로그램 참여 안내
다음글 2023 성남 세계태권도한마당 통역 자원봉사자 모집 홍보
사회봉사단
문성주