홈 >학과소개 > 간호보건분야 > 물리치료과 프린트

물리치료과

물리치료과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
[입시]수원여자대학교 물리치료과 수시1차 면접고사 질의사항 및 답변
작성자 물리치료과
등록일 2020-10-20

안녕하세요? 수원여자대학교 물리치료과입니다.
고3수험생을 비롯한 많은 학생들의 물리치료과 수시1차 면접고사 지원에 감사드립니다.
면접고사 관련 문의가 들어오는 질문들을 순위별로 간추려 안내드리오니 확인하시기 바랍니다.

Q1. 수시1차 면접고사 성적은 어떻게 반영되나요?
A1. 수시1차의 경우 학생부 40%, 면접 60% 이며, 면접은 인적성/사회적함양/전공역량의 내용을 토대로 면접이 진행됩니다.

Q2. 면접고사 시에 몇 명씩 들어가게 되나요?
A2. 면접고사장에는 3명씩 입실 합니다.

Q3. 면접고사에 오지 않으면 불합격인가요?
A3. 면접고사 미응시자는 엄밀히 불합격은 아니나 면접고사 “0점”으로 처리되고 학생부 40%만 점수 산정이 됩니다. 또한 면접고사 미응시자는 학과에서 개별 연락을 드리지 않고 있으니 이 점 숙지하시길 바랍니다.

Q4. 보호자도 수험생과 함께 대기실에 있을 수 있나요?
A4. 아니요. 코로나19로 인하여 수험생 외에는 학교 출입이 불가합니다.

Q5. 수시 면접고사 예상 질문지가 있나요?
A5. 물리치료과 면접고사 예상질문지는 수원여자대학교 입학안내 홈페이지에서 확인해주시기 바랍니다.

Q6. 면접 복장은 어떻게 입어야 하나요?
A6. 교복을 입고 오셔도 되고 단정한 사복을 입으셔도 됩니다.

Q7. 스쿨버스 승강장은 어디에 있나요?
A7. 전철 1호선 수원역 2,3번 출구 주차장 방향(애경백화점 2층 여성전용 주차장)으로 나오신 후 에, 고가도로로 이동하여 올라오시면 스쿨버스 정류장이 있습니다. 자세한 안내는 수원여자대학교 홈페이지 스쿨버스 시간표를 확인해주시면 됩니다.

면접고사 당일에는 수험표, 신분증(주민등록증, 여권, 운전면허증, 사진이 나와있는 학생증), 면접고사 예약증을 꼭 지참해주시길 바랍니다.

이상으로 수험생 주요질문과 답변을 마칩니다.
자세한 사항은 입시홈페이지 모집요강 등의 자료를 참고하시길 바랍니다.
수험생 여러분들의 합격을 진심으로 바랍니다. 감사합니다. ^^
물리치료과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 수원여자대학교용 취업지원(이력서/자기소개서) 서식
다음글 물리치료과 2021학년도 산업체 경력없는 학사학위 전공심화과정 모집요강
물리치료과
이연진