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호텔조리과

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  • 호텔조리과

    식품의 특성, 영양적 가치 및 조리과정에서 나타나는 물리, 화학적 변화를 예측하고 활용할 수 있도록 이론적으로 교육하고, 기초조리 실무능력 향상과 고급조리 실무능력을 향상시켜 음식문화의 창조자로서의 자질과 능력을 갖추도록 실기교육을 실시합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8954 / 8955
    • Fax : 031-290-8959
    • 사무실위치 : 해란관 125호
    • 홈페이지
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교육내용

  • 교양과목 : 정보능력,생활영어,의사소통능력,인제인성교육
  • 이론과목 : 식품재료학, 식품위생학, 세계의식문화, 조리기물관리, 식품학, 조리원리, 영양학, 조리산업실무, 창업메뉴관리론, 식품구매
  • 실습과목 : 한국조리실습, 서양조리실습, 고급한국조리실습, 고급서양조리실습, 중국조리실습, 푸드스타일링실습, 신제품개발실습, 일본조리실습, 전통병과실습, 브런치실습, 디저트실습, 테이블코디네이션, 동양조리실습
  • 현장실습학기제과목 : 현장실습

교육운영특성 및 실적

  • 자격증 과정 운영
    • 한식 자격증 과정
    • 양식 자격증 과정
    • 아동요리 지도자 과정
    • 바리스타 자격증 취득 특강
  • 전공심화특강
    • 김치 및 밑반찬 제조 교육
    • 소, 돼지 도체 실습
    • 폐백 이바지 과정 특강 
  • 전공 및 창업동아리 운영(전공 관련 봉사활동 동아리)
    • 와인&치즈 맛 go! go!
  • 각종요리 경연 대회 수상
    • 2015년도 기능경기대회 동상 수상
    • 2015년도 제 8회 용인음식문화축제 요리대회 전원수상
    • 2016년도 한국힐링 챌린지 국제요리 경영대회 금상수상
    • 2016년도 K-WACS 국제요리경영대회 은상수상
    • 제6회 여주 향토음식요리경연대회 인기상 수상(2017년)
    • 제 9회 2017 수원 전국요리 경연대회 WACS상 수상(2017년)
    • 2018년도 대한민국 국제요리&제과 경연대회 은상 수상

현장실습 운영 및 특성

  • 호텔분야 : 서울조선호텔,W호텔,그랜드앰버서더호텔,롯데호텔,서울디큐브시티워커힐호텔,그랜드하얏트호텔,밀레니엄서울힐튼호텔,쉐라톤호텔 등
  • 요리 ㆍ 제과학원분야 : 부천. 전통. 월드호텔요리제과제빵학원, 부평 서울요리제과 전문학원, 동양요리학원, 수원요리제과제빵학원, 강승희 요리학원 등
  • 외식산업체분야 : 용수산, 불고기브라더스,아웃백스테이크,메드포갈릭,토다이,드마리스,씨푸드오션,오리온마켓오,VIPS,비비고,지화자,한미리,삼청각,궁연,엘마레따,오리옥스,손수헌,야끼스타,버거헌터,사보텐,메짜루나,키사라,꼬또,블루밍가든,붓처스컷 등
  • 기타분야 : 이보은생활연구소,네츄르먼트,조은정식공간연구소,푸드앤컬처아카데미,파티루아

졸업 후 진로방향

  • 외식산업체분야 : 아워홈, 오리온 마켓오, CJ푸드빌, SG다인힐
  • 호텔 : 쉐라톤, 롯데, 그랜드하얏트
  • 요리학원 : 부평서울요리제과제빵학원,월드호텔요리제과제빵학원,강승희요리학원
  • 푸드스타일리스트 : 이보은 생활연구소, 네츄르먼트
담당부서 :
호텔조리과
담당자 :
조은누리
연락처 :
031-290-8954
최종수정일 :
2018-09-18 09:54
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