Come Fly with SWWU
  홈 >학과소개 > 교수진소개 프린트

교수진소개

본문영역 시작
  • 연구실 :
  • 전화번호 :
  • E-mail :

학력사항

  • 2021. 03~현재 경기대학교 대학원 박사과정 (외식산업경영전공)
  • 2018. 02 경기대학교 대학원 외식경영학 석사

경력사항

  • 2014~2019 ㈜ 한화호텔&리조트 63빌딩 근무
  • 2022. 02~현재 수원여자대학교 호텔외식조리과 겸임교수
  • 2019. 09~현재 충청대학교 호텔조리파티쉐학과 외래교수
  • 2020. 09~현재 충청대학교 고교위탁교육 NCS훈련교사
  • 2019. 11~현재 세계쿠킹베이커리 주임
  • 2021. 06 대한민국국제요리경연대회 우수심사위원상
  • 2021 지방기능경기대회/ 전국기능경기대회 요리직종 지도교사
  • 2021~ 사단법인 한국조리협회 이사
  • 2022. 03~현재 쿠이크 대표

연구실적

  • 2021. 12 한국외식경영학회 논문발표 우수상

논문

  • 2022. 05 배달앱 이용자의 휴리스틱(비합리적) 의사결정이 외식 소비가치, 지속사용의도에 미치는영향 | | 고수정 외
  • 2021. 12 친환경식품 선택속성이 지각된 가치, 소비자만족, 지속이용의도에 미치는영향 | | 고수정 외
  • 2021. 09 편의식품 선택속성이 지각된 가치와 행동의도에 미치는영향 | | 고수정 외
  • 2021. 09 외식 소비자의 소비가치가 브랜드 이미지와 재구매의도에 미치는영향 | | 고수정 외
  • 2018. 02 편의식품 선택속성이 만족도와 재구매의도에 미치는영향: 1인가구 중심으로 | | 고수정
담당부서 :
호텔외식조리과
담당자 :
허지안, 신건주, 유지민
연락처 :
031-290-8954, 8955, 8958
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?