Come Fly with SWWU
  홈 >학과소개 > 교수진소개 프린트

교수진소개

본문영역 시작
  • 연구실 :
  • 전화번호 :
  • E-mail :

학력사항

  • 2010. 02. 17 경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 졸업
  • 2020. 02. 28 경희대학교 일반대학원 조리외식경영학과 수료

경력사항

  • 1998. 09. 01~현재 음식나라조리제과제빵학원 대표. 경기식음료교육연구소 소장
  • 2011. 03. 01~2022. 02. 28 연성대학교(호텔조리학과) 겸임조교수
  • 2021. 03. 15~현재 수원여자대학교 (호텔조리학과) 겸임교수
  • 2019. 06. 17~현재 안양시 외식업 맞춤형 경영교육-메뉴지도컨설턴트
  • 2019. 01. 02~현재 한국외식업중앙회 동안지부 자문위원
  • 2015. 05. 28~현재 대한민국 국제요리경연대회 조직위원
  • 2016. 10. 01~현재 KOREA월드푸드챔피언십 경연대회 조직위원
  • 2014. 01. 02~현재 한국조리협회 홍보국장
  • 2020. 07. 01~현재 집단급식조리협회 경기지회장
  • 2012. 06. 29 국가공인 조리기능장 취득 (한식, 양식)
  • 2020. 11. 14 (사) 한국조리협회명인 제 2020-13호 한식(탕/찜/조림)
  • 2012. 10. 17 음식평론가 1급 자격 취득
  • 2022. 01. 01~현재 기능경기대회 요리직종협의회 부회장

연구실적

  • 2020. 11. 14 2020 Korea 월드푸드챔피언십 (명인전시)

논문

  • 2010. 04. 16 뽕입분말 첨가 쌀 생파스타 제조의 최적화에 관한 연구 | 한국조리학회 |
  • 2018. 08. 24 미소를 첨가한 돼지뼈 육수의 품질특성:미소라멘 전용 육수개발을 중심으로 | 한국조리학회 |

저서

  • 2012. 02. 28 Western Cuisine 서양요리입문 | 광문각 | 송은주
담당부서 :
호텔외식조리과
담당자 :
허지안, 신건주, 유지민
연락처 :
031-290-8954, 8955, 8958
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?