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교수진소개

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학력사항

  • 2010. 02 중앙대학교 일반대학원 식품공학과(식품공학 전공)

경력사항

  • 2006. 03~2009. 08 연성대학교 호텔조리과 강사
  • 2006. 09~2011. 02 중앙대학교 식품공학과 강사
  • 2010. 09~2016. 10 ㈜라이스텍 연구개발팀 책임연구원
  • 2016. 11~2017. 11 바이오라이젠 연구개발팀 책임연구원
  • 2017. 01~현재 한국식품기술사협회 이사/전문위원
  • 2018. 01~현재 ㈜씨에스켐텍 식품연구소 개발고문
  • 2019. 02~현재 ㈜늘푸른 제품개발팀 실장
  • 2020. 03~현재 aT한국농수산식품유통공사 식품품질위생역량제고전문위원
  • 2020. 05~현재 강원도 농촌융복합산업현장코칭 보육메니저

연구실적

  • NCS 개발-한과제조, 곡류·서류·견과류가공, 두류식품가공, 제과, 제빵
  • NCS 개발-떡제조, 수산식품가공, 유제품가공, 면류식품가공
  • NCS 학습모듈 개발-떡제조, 식품품질관리, 제과, 제빵, 한과제조
  • 2018 떡제조기능사 자격증 실기평가 개발 책임연구원
  • 2019~현재 제과·제빵기능사 필기 시험 출제 및 검토
  • 2021~현재 제과·제빵산업기사 필기 시험 출제 및 검토
  • 2018. 04~2018. 09 횡성 팥가공 제품 개발
  • 2019. 08~2019. 10 식용곤충, 새싹보리 등을 이용한 과자제품 개발
  • 2020. 05~2020. 07 인제오미자를 이용한 잼, 젤리 개발
  • 2020. 09~2020. 11 곤드레 부각 개발
  • 2020. 09~2020. 11 사과 곤약 젤리 개발
  • 2020. 09~2020. 11 이유식 채소 육수팩 개발
  • 2020. 07~2020. 09 비상품성 고구마를 이용한 간편식 제품 개발
  • 2021. 02~2021. 12 강릉안반데기 산나물을 이용한 떡 제품 개발
  • 2021. 09~2021. 12 고구마 떡볶이 떡 및 떡볶이 소스 개발
  • 2021. 09~2021. 12 홍천특산물을 이용한 찹쌀떡, 옥수수찰떡 제품 개발
  • 2021. 09~2021. 12 육류제품을 이용한 바비큐, 사이드메뉴, 밀키트 제품 개발
  • 2021. 09~2021. 12 강원도 고성 특산물을 이용한 떡, 충전물 개발
  • 2015. 11. 19 경기도의회 의장(제 2237호, 표창)
  • 2018. 02. 10 식품의약품안전처장(제 2018-151호, 표창)
  • 2018. 12. 21 안산시 시장(제 2018-1373호, 표창)
  • 2019. 04. 23 부총리겸교육부장관(제 2019-1486, 표창)

논문

  • 2003 대두유와 버터의 첨가비율 및 온도가 스펀지케익의 품질에 미치는 영향 | 한국식품과학회지 | 공동
  • 2009 난백분말 제조 조건에 따른 엔젤 푸드 케이크의 특성 변화 | 한국식품과학회지 | 공동
  • 2010 계란분말 제조 조건에 따른 스펀지케이크의 특성 변화 | 한국식품과학회지 | 공동

저서

  • 2016. 02 곡류·서류·견과류가공 | 한국직업능력연구원 | 공동
  • 2018. 01 한식조리 | 한국직업능력연구원 | 공동
  • 2019. 12 제과 | 한국직업능력연구원 | 공동
  • 2019. 12 제빵 | 한국직업능력연구원 | 공동
  • 2020. 06 떡제조기능사 필기·실기 | ㈜도서출판 성안당 | 공동
  • 2020. 12 한과제조 | 한국직업능력연구원 | 공동
  • 2021. 08 제과제빵 실기&창업 | 형설출판사 | 공동
  • 2021. 02 제과제빵기능사 총정리 | 책과상상 | 공동
  • 2022. 02 제과제빵기능사 | 책과상상 | 공동
담당부서 :
호텔외식조리과
담당자 :
허지안, 신건주, 유지민
연락처 :
031-290-8954, 8955, 8958
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