Come Fly with SWWU
  홈 >학과소개 > 교수진소개 프린트

교수진소개

본문영역 시작
  • 연구실 :
  • 전화번호 :
  • E-mail :

학력사항

  • 2017. 12 경기대학교 일반대학원 외식조리관리 전공 외식경영학 박사
  • 2013. 12 경기대학교 일반대학원 외식조리관리 전공 관광학 석사

경력사항

  • 2018. 03~현재 현)글로벌 K-푸드협회 이사
  • 2017. 11~현재 현)한국조리학회 이사
  • 2022. 03~현재 현)한국경영실무학회 위원
  • 2014. 03~2020. 12 전)수원여자대학교 호텔조리과 겸임교수
  • 2020. 05~ 전)한밭대학교산학협력단 창업.업종전환 교육 및 컨설팅 위원
  • 2016. 03~2020. 08 전)베스트외식창업연구소 소장
  • 2017. 05~2020. 05 전)㈜디앤이이노베이션 R&D 기술이사
  • 2016. 05~2017. 09 전) 아주대학교 산학협력단 대학협력사업 메뉴개발 위원

연구실적

  • 2019. 12 중년층 맞벌이 여성의 HMR 선택속성이 충성도에 미치는 영향 연구

논문

  • 2017. 12 식용곤충 제품의 소비자 가치가 위험지각과 소비자태도 및 구매의도에 미치는 영향 | 경기대학교 대학원 |
  • 2013. 12 레스토랑의 푸드코디네이션과 물리적환경이 고객만족 및 재방문의도에 미치는 영향 연구 | 경기대학교 대학원 |
  • 2021. 12 계획행동이론을 적용한 밀키트 소비자 구매의도에 관한 연구 | 한국조리학회 |
  • 2019. 11 중년층 맞벌이 여성의 HMR선택속성이 충성도에 미치는 영향 | |
  • 2018. 10 식용곤충식품에 대한 소비자인식 연구 | 한국식생활문화학회 |
  • 2017. 10 공정무역 커피에 대한 소비가치가 브랜드태도와 구매의도에 미치는 영향 | 한국식생활문화학회 |
  • 2017. 10 커피전문점의 선택속성이 고객만족도와 충성도에 미치는 영향 연구 | 한국식생활문화학회 |
  • 2017. 05 외식업체 조리 기술지원 및 경영컨설팅을 통한 경영성과 향상에 관한 연구 | 한국조리학회 |

저서

  • 2021. 09 식품학 | 창지사 |
  • 2021. 06 NH농협이 추천하는 군급식레시피북 | 백산출판사 |
  • 2020. 03 베이직한국조리 | 지구문화사 |
  • 2019. 02 NCS를 활용한 한국조리 | 백산출판사 |
  • 2018. 12 NCS를 활용한서양조리실무 | 지식인 |
  • 2018. 11 외식산업론 | 지식인 |
  • 2018. 05 엄마사랑 이유식 & 유아식 | 리빙북스 |
담당부서 :
호텔외식조리과
담당자 :
허지안, 신건주, 유지민
연락처 :
031-290-8954, 8955, 8958
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?