장애인식개선교육 사업 추진을 위한 수원여자대학교 - 수원시장애인종합복지관 산학협력 협약 체결
등록일 2023-07-11
  • 보도사진2.jpg
수원여자대학교(총장 장기원)와 수원시장애인종합복지관 (관장 한해영)은 지역사회 장애 인식 개선 교육 추진을 위해 위해 3월 24일(금) 수원시장애인종합복지관 회의실에서 산학협력 업무협약을 체결하였다.
이날 협약식에는 수원여자대학교 김창호 산학취업처장, 최현정 유아교육과 학과장, 김미현 산학협력팀장이 참석했다. 수원시장애인종합복지관에서는 한해영 관장, 조해진 국장, 곽민경 팀장, 김채은 담당자 등 관계자가 참석한 가운데 뜻깊은 협약식이 진행되었다.

이번 협약으로 양 기관은 2023년 장애인식개선교육 사업을 추진함에 있어 지역사회에 공헌하는 산학협력 협의체로서의 역할을 협약하였다. 장애인식개선교육 사업이란 우리 사회에 장애감수성을 키우고 장애공감문화 조성에 기여하며, 장애유무를 떠나 ‘우리는 모두 사람이니까’라는 관점을 통해 포용사회 실현에 기여하는 사업이다. 수원여자대학교는 수원시장애인종합복지관과 컨소시엄을 구성해 본 사업에 참여할 예정이다.

수원여자대학교 장기원 총장은 “이번 수원시장애인종합복지관 산학협력 체결을 감사드린다.”라며 “이번 협약을 통해 수원여대는 지역사회의 역할에 충실하기 위해 협업할 것이며 대학과 기관이 상생하는 네트워크를 구축하는데 적극 지원하겠다.”라고 말했다. 최현정 유아교육과 학과장은 “지역사회에 질 좋은 장애인식 개선교육 운영방향을 추진하는데 힘쓰겠다”고 포부를 밝혔다.
SWWU 소식 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 수원여대 평생교육원, 방문간호 간호조무사 12기 개강식 및 오리엔테이션 개최