Come Fly with SWWU
  홈 >학과소개 > 헬스&푸드아트분야 > 식품영양과 프린트

식품영양과

본문영역 시작
식품영양과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
2021학년도 한국형 온라인 공개강좌(K-MOOC) 학점인정 시행계획 변경사항 안내
작성자 식품영양과
등록일 2021-03-10
조회수 2434
파일
  • 2021-1_K-MOOC_수강계획.xlsx
1. 변경사유

가. 2021학년도 1학기부터 우리 대학 비대면(LMS) 수업의 1차시 인정기준을 25분 이상의 강의콘텐츠와 25분에 상응하는 학습활동으로 정하여 지침을 개정하고 수업운영계획에 반영함

나. 이와 관련하여 K-MOOC 학점인정도 동일하게 인정기준을 적용하여 엄정한 학사관리 및 학점인정 기준 정립



2. 변경사항

기존 : 25 X 15차시 = 375분 (6시간 15분) 이상

변경 : 50분 X 15차시 = 750분 (12시간 30분) 이상



3. 학과 협조사항

가. 2021-1 K-MOOC 학점인정 변경기준 안내 및 희망학생 사전조사

나. 조사목적

① K-MOOC 학점인정 제도를 시행하면서 학생들의 문의와 학점인정 신청이 지속적으로 증가함

② 기공지한 2021학년도 K-MOOC 학저인정 기준 변경에 따라 학생들의 K-MOOC 수강내역 파악 및 인정기준 충족여부를 사전점검하여 학생들의 불이익 발생을 예방하고자 함

다. 조사내용 : 첨부 서식 참조

① K-MOOC 수강강좌, 수강기간 및 학습인정시간

② 2021-1 우리 대학(학과) 개설과목 수강신청 학점

③ K-MOOC 수강사유 : 졸업학점(전공/교양/전체) 부족, 다양한 교양과목 수강, 전공 기초(심화)학습 등

라. 회신기한 및 방법 : 2021.03.10.(수)까지, 첨부 서식을 작성하여 도연조교에게 카톡회신바람.
식품영양과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 21학년도 1학기 대면 시간표 안내
다음글 2021-1학기 사물함 배정 안내
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?