PDF문서2022학번교육과정표.pdf

닫기

background image

2022학년도 교육과정 편성표

식품영양과(주)

일반과정

학년

학기

구분

과목코드

교과목명

학점

이론

실습

역량

(NCS)

1

1

교선

0511901 식생활과문화

2

2

0

N

1

1

전선

S003392 공중보건학

2

2

0

Y

1

1

전선

S002645 식품과 영양

3

3

0

Y

1

1

전선

0521404 한국조리실습

3

1

2

Y

1

1

전공

S003757 영양학

3

3

0

Y

1학년 1학기 소계

과목수 : 5 개

13.0

11.0

2.0

1

2

전선

S001532 외국조리실습

3

1

2

Y

1

2

전공

0421101 생리학

3

3

0

Y

1

2

전공

0421113 생애주기영양학

3

3

0

Y

1

2

전공

0421201 식품학

3

3

0

Y

1

2

전공

0522I02

조리원리

3

3

0

Y

1학년 2학기 소계

과목수 : 5 개

15.0

13.0

2.0

1학년 소계

과목수 : 10 개

28.0

24.0

4.0

2

1

전선

S001226 HACCP실무

3

3

0

Y

2

1

전선

S004626 식품가공및저장학

2

2

0

Y

2

1

전선

0523301 실험조리

3

2

1

Y

2

1

전선

S001755 환경위생학

2

2

0

Y

2

1

전공

0421402 식품위생학

3

3

0

Y

2

1

전공

S004440 영양생화학

3

3

0

Y

2학년 1학기 소계

과목수 : 6 개

16.0

15.0

1.0

2

2

전선

0422017 식품미생물학

3

3

0

Y

2

2

전선

0522006 식품분석실험

3

1

2

Y

2

2

전선

S002326 원가 및 회계관리

3

3

0

Y

2

2

전선

S001221 위생사특론

3

3

0

Y

2

2

전선

S004509 진로코칭

2

2

0

N

2

2

전공

0421301 단체급식

3

3

0

Y

2

2

전공

0421207 식품화학

3

3

0

Y

2학년 2학기 소계

과목수 : 7 개

20.0

18.0

2.0

2

동계

전선

S003787 식품분석현장실습

2

0

4주

N

2학년 동계학기 소계

과목수 : 1 개

2.0

0.0

0.0

SJ0511R/식품영양과/홍주영

1/2

2024년 02월 19일 15:47:29

/proj/swwu/download/1712206511049/index-html.html
background image

2022학년도 교육과정 편성표

식품영양과(주)

일반과정

학년

학기

구분

과목코드

교과목명

학점

이론

실습

역량

(NCS)

2학년 소계

과목수 : 14 개

38.0

33.0

3.0

3

1

교선

S003770 창업과 고객서비스

3

2

1

N

3

1

전선

S001271 식품미생물학실험

3

0

3

Y

3

1

전선

S003785 영양사현장실습Ⅰ

2

0

2주

N

3

1

전선

0422012 임상영양학

3

2

1

Y

3

1

전선

0422202 지역사회영양학

2

2

0

Y

3

1

전선

S004510 취업코칭

2

1

1

N

3

1

전선

S003926 캡스톤디자인

3

0

3

Y

3

1

전공

0421208 급식경영학

3

3

0

Y

3학년 1학기 소계

과목수 : 8 개

21.0

10.0

9.0

3

하계

전선

S003787 식품분석현장실습

2

0

4주

N

3학년 하계학기 소계

과목수 : 1 개

2.0

0.0

0.0

3

2

전선

S001223 급식실무

2

0

2

Y

3

2

전선

0421206 식품위생법규

2

2

0

Y

3

2

전선

0421209 영양교육

3

2

1

Y

3

2

전선

S004506 영양사특론

3

3

0

Y

3

2

전선

S003786 영양사현장실습Ⅱ

2

0

2주

N

3

2

전선

S001756 영양판정

3

2

1

Y

3

2

전공

0421107 식사요법

3

2

1

Y

3학년 2학기 소계

과목수 : 7 개

18.0

11.0

5.0

3학년 소계

과목수 : 16 개

41.0

21.0

14.0

교양선택 : 0

교양필수 : 0

교양선택 : 5

교양합계 : 5

학점합계 : 107

전공공통 : 33

전공필수 : 0

전공선택 : 69

전공합계 : 102

교직학점 : 0

교직합계 : 0

SJ0511R/식품영양과/홍주영

2/2

2024년 02월 19일 15:47:29