홈 >대학생활정보 > 학생상담센터 > 공지사항 프린트

학생생활상담연구소 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
기질 및 성격(TCI) 심리검사가 도입되었습니다.
작성자 학생생활상담연구소
등록일 2016-10-28
  • 기질 및 성격검사 포스터.xlsx
우리의 성격은 타고 나는 것일까요? 아니면 가꿔나갈 수 있는 것일까요?

만약 바꿀 수 없는 부분성격이 있다면, 어느 부분을 받아들이고, 어느 부분을 변화시킬 수 있는 걸까요?

TCI검사를 통해 우리는 타고난 기질과 환경에서 형성되어가는 성격을 구분해서 살펴보고,

기질은 받아들이고 성격은 지속적으로 성숙시켜 갈 수 있다는 것을 알게됩니다.

나의 타고난 기질은 어떤 부분이고, 형성된 성격은 어떨까? 궁금하지 않으신가요?

수원여자대학교 교직원 및 재학생이라면 누구나 무료로 TCI검사를 받아볼 수 있습니다.

* 신청방법 : 상담소 방문하여 신청서 작성

* 위치
(인제캠퍼스) 학생회관 2층 학생생활상담연구소
(해란캠퍼스) 해란관 2층 잡카페 내 학생생활상담연구소

(TCI 검사 포스터를 첨부합니다. 참고 바랍니다^^)
학생생활상담연구소 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
다음글 진로사고검사(CTI)가 도입되었습니다.
학생상담센터
조수빈