홈 >대학생활정보 > 공지사항 > 보건관리 프린트

보건관리

보건관리 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
[질병정보] 유행성 각결막염 지속 증가, 예방수칙 철저히 준수
등록일 2018-08-31
  • [질병관리본부 보도자료]유행성각결막염 지속 증가, 예방수칙 철저히 준수 당부.pdf 미리보기
유행성각결막염은 접촉을 통해 쉽게 전파되며, 매년 가을까지 증가추세를 보이고 있으므로, 단체생활을 하는 시설에서는 지속적인 주의가 필요합니다.

○ 감염 예방을 위해서는 올바른 손씻기를 생활화하고, 씻지 않은 손으로 눈과 얼굴을 만지지 않는 것이 중요하며, 단체생활을 하는 시설에서는 수건, 베개, 안약, 화장품 등 개인용품을 다른 사람과 공유하지 않아야 합니다.

<유행성각결막염 감염예방 수칙>
♣ 올바른 손씻기 생활화
- 흐르는 물에 비누나 세정제로 30초 이상 손씻기
♣ 눈이나 얼굴을 만지거나 비비지 않기
♣ 수건이나 베개, 담요, 안약, 화장품 등 개인 소지품을 다른 사람과 공유하지 않기

□ 질병관리본부는 유행성각결막염 예방을 위해 예방수칙을 준수할 것을 당부하여 알려드리오니, 의심증상 발생 시에는 즉시 의료기관의 진료를 받으시고 학과에 연락하시기 바랍니다.

첨부:[질병관리본부 보도자료]유행성각결막염 지속 증가, 예방수칙 철저히 준수 당부
보건관리실
보건관리실
인제:031-290-8059 / 해란:031-290-8926