PDF문서3._참고_자율설계_경력개발학기(코스)_제안서(식품영양과_국내현장연수).pdf

닫기

background image

  자율설계  경력개발학기(코스)

[별지  제1호  서식]

2024학년도  1학기  자율설계  경력개발학기(코스)  교수(행정부서)제안서

1.  과제목표

    가.  정량적

식품분석  및  품질관리  분야  관련  산업체  현장연수를  통해  취업률  향상에  기여 

학생교육  만족도  향상,  재학생  충원률,  신입생  경쟁률  향상에  기여

    나.  정성적

전공  관련  직무능력  함양  기회를  제공함으로써  전공에  대한  흥미  유발  및  학과  소속감  증대

국내  산업체  연수를  통해  취업역량  향상에  기여

2.  주요내용

(1)  내용  :  식품  품질관리  분야의  산업체와  연계하여  1학기  (15주)  실무  위주  현장연수  프로그램  진행

      (2)  추진전략

⓵ 

해당  분야별  산업체  선정  및  프로그램  내용  논의  후  협약  체결

⓶ 

학생  선발

⓷ 

연수  진행

⓸ 

평가  후  학점  부여

(3)  시행시기  :  2024년  1학기

3.  운영개요

    가.  운영규모(인원)

식품영양과  재학생  중  식품품질관리  분야로  취업을  희망하는  3학년  재학생  8명  이내

    나.  연계기관(사업)

식품품질관리  분야  산업체

    다.  과제수행  결과물

산업체  연수확인서

산업체  연수평가서

현장연수  일지

4.  학점인정

    가.  이수학점  :  2학점

    나.  투입예상시간  :  120  시간

제  안  자

식품영양과 

이  순  희

이수구분

전공(  ○  ),  교양(    )

유형구분

현장연수(국내)

과  제  명

실무에  강한  예비  식품영양인  양성

/proj/swwu/download/1698189370849/index-html.html
background image

  자율설계  경력개발학기(코스)

    다.  학점인정  세부기준

5.  기대효과

학생교육  만족도  향상

실무능력  및  취업역량  강화를  통한  취업률  제고

신입생  경쟁률  향상

6.  세부일정

학점

세부  활동계획

달성목표

2

분야별  현장  직무에  대한  이해

실무능력  배양을  위한  프로젝트  시행

숙련된  지식  및  기술을  토대로  단독  프로젝트 

진행

연수일지  작성

결과물  산출

분야별  직무와  연계된  프로젝트의  단독  수행 

가능  여부

프로그램  완료  후  성과  발표회  진행

구분

수행기간

수행내용

1

2024.01  ~  2024.02

산업체  현장연수  프로그램  기획  및  참여  산업체  선정

2

2024.02

참여  학생  선발

3

2024.03  ~  2024.06

산업체  현장  연수  진행(주1회)

4

2024.04

산업체  현장  연수  중간평가 

5

2024.06

산업체  현장연수  성과발표회  진행  및  최종평가