주
일자
강의 내용
1주차
03월 20일
개강 - 수업 개요 및 시음
2주차
03월 27일
하리오 (Hario) 드리퍼를 이용한 Brewing(브루잉)
3주차
04월 03일
고노 (Kono) 방식의 Brewing(브루잉)
4주차
04월 10일
Brewing(브루잉) 커피의 메뉴 만들기 1
5주차
04월 17일
여러 방식의 커피 추출 - 1
열원을 이용한 커피 추출 (모카포트, 사이폰, 이브릭 등)
6주차
04월 24일
칼리타 (Kalita) 드리퍼를 이용한 Brewing
7주차
05월 01일
칼리타 웨이브 (Kalita Wave) 드리퍼를 이용한 Brewing
8주차
05월 08일
멜리타 (Melita)와 멜리타 아로마(Melita Aroma) 드리퍼를 이용한 Brewing
9주차
05월 15일
홈 로스팅 (Home Roasting) - 수망을 이용한 홈 로스팅과 머신 로스팅
10주차 05월 29일
Brewing(브루잉) 커피의 메뉴 만들기 2
※ 상기 일정은 수업 진행 정도에 따라 변경 가능합니다.
※ 준비물 : 앞치마, 행주(린넨), 개인컵, 텀블러(보온병)
2018/03~2018/05 홈마스터(핸드드립) 수업 계획표